Mentions légales

Concours Librinova est un site édité par la société Librinova.

Editeur du service:

Librinova SAS au capital de 39.429 € - 793 571 886 RCS Paris
©2016 Tous droits réservés
24, rue de l’Echiquier
75010 Paris
Tel:+33 (0)1 52 02 89 53

 

Représentant légal et Directeur de la publication : Laure Prételat

 

Les Editions JC Lattès sont responsables du Concours d’écriture.

Adresse : 17, rue Jacob - 75006 Paris
Téléphone : 01 44 41 74 00 
Siège social :
17, rue Jacob - 75006 Paris
Adresse mail de contact : contact@jclattes.fr
S.N.C. au capital de 2 026 215 €
RCS Paris : B 682 028 659

Directeur de publication : Laurent Laffont

 

Données personnelles :

Par la communication spontanée de ses données personnelles lors de son inscription au Jeu, le Participant consent à ce que ses données soient collectées et traitées par la Société Organisatrice en vue de la gestion de sa participation au Jeu. Ces données sont destinées à la Société Organisatrice : les éditions Jean-Claude Lattès, dont le siège social est 17 rue Jacob, 75006 Paris, responsable du traitement, mais pourront éventuellement être transmises à ses partenaires et notamment Librinova ou prestataires techniques assurant l’envoi ou la mise à disposition des dotations. Elles pourront également être communiquées à toutes autorités judiciaires ou administratives compétentes qui en font la demande. En cas d’accord du participant ayant coché la case correspondante sur le formulaire d’inscription, les données collectées pourront par ailleurs être utilisées à des fins promotionnelles ou publicitaires (notamment newsletter) par la Société Organisatrice et le cas échéant, ses partenaires. La Société Organisatrice a désigné un Délégué à la protection des données personnelles, que le participant peut contacter à l’adresse suivante : A l’attention du DPO, 58 rue Jean Bleuzen, 92170 Vanves. Les Données Personnelles du participant seront supprimées dans un délai de trois ans après son dernier contact avec la Société Organisatrice.

Conformément à la réglementation en vigueur, chaque Participant dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité des données personnelles le concernant. Le Participant peut également s’opposer pour motif légitime à leur utilisation, limiter leur traitement et retirer son consentement à tout moment. Enfin, le Participant peut définir des directives relatives à la gestion de ses données personnelles après son décès. Le Participant,  peut exercer l’ensemble de ces droits en adressant sa demande par voie électronique à l’adresse : contact@jclattes.fr ou par voie postale, à l’adresse : Editions JC Lattès, Concours &moi, 17 rue Jacob, 75006 Paris. Cette demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité du participant en cours de validité ainsi que l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse. En cas d’exercice du droit d’opposition avant la fin du Jeu, le participant renonce à sa participation. Le participant a le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Cookies :

Afin d'optimiser l'usage de ses services en ligne, librinova.com se réserve le droit de placer les cookies sur les ordinateurs des utilisateurs de ses sites. Ces cookies sont notamment utilisés pour faciliter l'accès des utilisateurs à leurs comptes ainsi que pour afficher des bandeaux publicitaires adaptés à leur manière de naviguer sur internet. Ces cookies peuvent être délivrés par Librinova ou par des entreprises tierces. Pour savoir comment refuser, supprimer ces "Cookies" ou être prévenu de leur réception par un message, veuillez consulter la rubrique d'aide de votre navigateur internet.

Si vous souhaitez nous signaler des contenus inappropriés ou illégaux, écrivez-nous à l’adresse : contact@librinova.com

Pour toute question concernant ces Mentions légales, vous pouvez également nous contacter à cette même adresse.

Développement et graphisme :

La version actuelle du site Concours Librinova a été conçue et développée par FoxLab, agence digitale, Zehdenicker Str. 1, 10119 Berlin, Allemagne.

Hébergement :

DigitalOcean, LLC. 101 Avenue of the Americas, 10th Floor. New York, NY 10013